料理のページ

和洋折衷の
ボリュ−ムたっぷり創作コ−ス料理

栄養士の資格を持つママが出来るだけ
地元のお野菜をたっぷり使い、和のテイストも取り入れ、どなたにもやさしいお味に・・。
ふくろうファームで採れた野菜や地元お野菜が・・いっぱい。
なるべくお箸で食べられるよう工夫していますので、気取らずお気軽にお召し上がり下さい

写真は、ある日の夕食です
 

こだわりのお米・・島根県の山間部の農家より直仕入れの
減農薬コシヒカリ・エコロジ−米です

その都度、当方で精米し、大山のおいしいお水で炊いています。

おいしい!!と大評判・・・
おかわりも遠慮なく!!

「ある日の朝食」

「ある日の朝食メニュー」
ほかほか焼きたてパン、サンドイッチ、野菜サラダ、卵料理、ソーセ−ジ、ポテトグラタンなど、フル−ツ、ヨーグルト、手作り季節のジャム
コ−ヒ−又は紅茶・・・牛乳・ジュ−スはお好きなものを、ご自由にどうぞ! 
(
コ−ヒ−や牛乳・ジュ−ス・パン、おかわりOKご遠慮なく・・)大山のおいしいお水もどうぞ

朝食には季節により手作りのジャムをお出ししています
地元産紅玉で作った
「りんごのジャム」
「苺のジャム」
夏には摘みたての実で
「ブル−ベリ−のジャム」
「マルベリ―のジャム」や「ルバーブのジャム」「青トマトのジャム」・・
甘すぎず、さらっとしていて、好評ですヨーグルトにトッピングしたり、パンにつけたりしてお召し上がりください。

写真は、冬の人気者「柚子のジャム」

こちらもあっさりしていて、とても、おいしいです!ご賞味下さい。