ふなこしゆきひろ
船越 元熙 |
鳥取県米子市福市1812
昭和14年10月30日生
鳥取大学農学部農産化学科 昭和37年卒業 |
 |
昭和37年〜昭和42年 ジュラロン(株)入社 |
|
1)ポリビニールアルコールスポンジによる研磨砥石開発に参加
クレノートンと共同開発 特許取得 |
|
2)アルキッド樹脂製品開発
永大産業との共同開発 |
|
3)引抜油の商品開発
YKK富山工場にて引抜油を開発 |
|
4)圧延油、研削油の開発 |
|
 |
昭和42年〜昭和47年 山陰酸素工業(株)入社 |
|
1)冷房工事に従事 |
|
2)医療ガス、配管工事に従事 |
|
3)高圧タンク非破壊検査業務の開発に参加 |
|
4)LPG充填プラントの設計
高圧ガス乙種化学 免許取得
高圧ガス甲種機械 免許取得
消防設備士甲種 免許取得
冷凍機取扱者甲種 免許取得 |
|
 |
昭和47年〜平成8年 (株)山陰冷食 設立に参加(販社設立) |
|
昭和48年 冷凍食品製造担当 |
取締役就任 |
昭和54年 システム(コンピューター)部門・製造部門担当 |
常務取締役就任 |
昭和60年 県外販売網の構築担当・製造部門担当 |
専務取締役就任 |
平成元年 県外販売担当・営業マネジメント(商品開発と市場開拓・中国大連工場) |
|
平成7年度 管理(総務・経理)担当 (売上150億円)(従業員192名)
(営業所9ケ所) |
|
 |
昭和63年〜平成8年 (株)さんれい 設立 |
取締役社長就任 |
冷凍食品・紅ズワイガニの製造を手掛ける |
|
山陰初のパソコンLAN・WAN構築 |
|
平成3年 油調済冷凍食品を導入する |
|
平成7年度 生産高38億円 (従業員204名)(工場3カ所・中国大連工場) |
|
 |
平成8年〜平成11年 (社)養寿会 ヘルスケアフーズ事業本部 設立に参加 |
|
 |
平成10年〜平成11年 日本ヘルスケアテクノ(株) 設立に参加 |
取締役 |
チーフコンサルタント |
|
全国での病院・福祉施設の給食,主にクックチルによるセントラルキッチンのコンサル活動 |
|
 |
平成11年〜
(有)フーズテクノエコノミ一 設立 |
代表取締役社長 |
プロセスデザイナー |
|
主に食品工場の製造のコストダウン・品質向上・HACCP管理、商品開発、営業管理 |
|
工場・開発・営業の関係をより調和させる為のコンサル |
|