【書類名】     要約書

【要約】

【課題】 汎用的に且つ円滑に行うことができる食材の供給システムを提供することを課題としている。

【解決手段】 所定の食材を最終調理した料理からなる食事を飲食者に提供する食事提供施設Cと、該食事提供施設Cに前記料理の未加工又は予備加工された食材を供給する食材供給施設Hとの間に介設され、食材の発注を受信する受信部Rと、発注された食材の材料の種類を仕分けして、各材料毎に集計する食材集計部Fと、ホストシステムA側での上記集計後のデータに基づいて上記食事提供施設C側に納入する食材の納入表13を作成する納入表作成部Eとを備えたホストシステムAと、所定の献立に基づいた発注表を送信する送信部SCと、納入表13を受信し、納入表13と発注表との対比照合するチェック部CCを備えたクライアントシステムBとからなる、食材の供給を管理するシステム。

【選択図】     図2