Cスズキのムニエル

あくまでも、私自身の感覚であるが、セイゴはフッコサイズにならないと
刺身で食べるには、アジが物足りない。また、料理しやすさからも考えて、
45pくらい以下のセイゴは簡単に料理できて、味付けもできるムニエルをお勧めする。

@ウロコを落とす。

スズキのウロコは、真鯛やチヌのように、親指の爪で取るのは無理です。

A頭を落として、3枚におろす。(刺身の要領です)
  
B食べやすい大きさに切る。


C塩・こしょうで味付けする。


D小麦粉をまぶす。(薄めに付けます)


Eフライパンにバターを熱して、キツネ色になるまで焼きます。

皮の方から焼いて、色が付いたら、裏に返します。

F盛りつけて、完成です。本当は、レモンを添えるといいですね。

冷蔵庫に、レモンが無かったので、ポッカレモン(レモン汁)をかけて頂きました。

★他にもチヌのお勧め料理法があれば、教えて下さいね。



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