in 大山ペンション村

〒689-4101
鳥取県西伯郡伯耆町小林123-53
TEL(0859)68-3771
e-mail carlos-ranch@sea.chukai.ne.jp

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夕食 ■創作欧風コース料理

通常の夕食メニューです。※写真は一例

・食前酒
・季節の前菜
・雑穀ごはん
・スープ
・魚と肉のメインディッシュ
・デザート
・有機栽培コーヒーか有機栽培紅茶
■夕食オプション
(要予約)

●チーズフォンデュ
【春、秋、冬のみ】
1鍋 2,100円追加

●紅ガニ(ボイル)
【冬のみ】
1枚 2,100円追加

■BBQ(2名〜20名程度まで 要予約)
※庭でのみ。テーブル有り。

   

A:おまかせタイプ
・・・食材、スミ、
BBQコンロ、お皿など必要なものは
当館で用意します。後は炭をおこして
焼いてたべるだけ。

食材内容(1名分量):地元産F1牛カルビ、
ウインナー等のお肉計300gと野菜ミックス
200g、おにぎり2個

料金:準備&設備費 2,100円 + 食材費 4,725円/名

※宿泊の方で夕食をBBQに変更される
場合の食材費は +1,575円/名

B:セルフタイプ・・・BBQコンロのみ
貸し出し、準備や片付け、ゴミ分別も
全てセルフで。食材、炭、調味料、お皿、
箸等コンロ以外全てご用意下さい。
別途ゴミ処分料要。

     
 
料金:コンロ、テーブル貸出料 2,100円
 + ゴミ処分料 1,050円 = 3,150円


■連泊メニュー
(2泊以上の夕食メニューです)

●イカ丼定食
【夏】
白ご飯の上に煮た味付けイカ、長いものトロロ、白イカの刺身、海苔をのせて、だし汁をかけてどうぞ。その他しじみ汁やカレイの焼き魚などが付きます。

●とりやさい鍋やちゃんこ鍋
【秋、冬】
味噌に秘伝のダシを加えたおいしいスープで食べるとりやさい鍋。野菜たっぷりとあぶった鶏肉がごはんに合います。
■季節限定のスペシャルディナー


●山海まるごと得々プラン
【春、秋の平日のみ】
鳥取和牛のステーキ100gと日本海のにぎり寿司がいっぺんに楽しめます。
■幼児食
2010年4月よりしばらくの間幼児食の無料サービスを中止します。その代わり幼児食の持ち込みは可能です。

食事をご希望の際は小学生料金となります。

※写真は3歳以下の食事の一例です。

■子供食
小学生以上はもう少しボリュームのあるお子様ランチになります。
朝食 ■洋食のモーニング

●メニュー
・スパニッシュオムレツ
・季節のサラダ
・ベーコン
・ハッシュポテト
・フレッシュジュース
・自家製豆乳パン
・食パン
・コーヒー
■オプション

●登山弁当 600円

大山登山をされる方たちのご要望に
応じて登山弁当をお作りしています。

チェックイン時までにお申し付け下さい。
X'mas
ケーキ
2007年バージョン
■クリスマスセレブレートプラン や クリスマスカフェ

クリスマスの時期にはクリスマス用のケーキを作ります。

クリスマスセレブレートプランのお客様のデザートにはこういったケーキをお出ししています。

またクリスマスカフェとしてケーキとドリンクのセットも予約で食べていただけます。食べ切れなかった場合は持ち帰りもできますよ。
パン作り
体験
■オプショナル体験

●パン作り体験


夕食後の30〜60分を使ってオリジナルパン作り体験を行っています。(要予約)
1人前生地でミニロールパン8個分くらいです
こねた後のパン生地を成形するだけですので小さな子供さんでも楽しめます。
作られたパンは朝食時に焼きたてでお出しします。持ち帰りもできます。
料金:宿泊者 1,200円/1人前生地
    日帰り  1,700円/1人前生地


この量で2人前生地を焼いたものです。
■ご利用-------------------------------------------------- 
 
●ランチ               1,500円〜(完全予約制 前日まで)2名様〜
   ・パスタランチ(スパゲティー、サラダ、デザート、コーヒー) ・・・¥1,575
   ・薬膳ランチ(メインディッシュ、サラダ、ライス、デザート、コーヒー)・・・¥1,890
   ・薬膳コース(前菜、メインディッシュ×2、スープ、ライス、デザート、コーヒー)・・・¥3,150
 
ディナー               3,500円〜(完全予約制 前日まで)2名様〜
   ・薬膳コース(前菜、メインディッシュ、スープ、ライス、デザート、コーヒー)・・・¥3,500 
問い合わせ 空室照会  ご予約  予約変更・取り消し

カルロスランチでは可能な限り地元食材にこだわり、山陰・鳥取の旬をあじわっていただけるような食事のメニューを考えています。また、おばあちゃんの教えにより、お客様にお腹いっぱいになっていただけるよう、ボリュームある食事量に努めています。