<昔ながらの糀屋 自慢の糀がみその甘味と旨味を醸し出す>

原材料は地元の作物にこだわり地元の農家さんより調達し、米と大豆は全て県内産です。

糀のはぜこみ具合や湿度、質感などに意識を向け、機械に頼らない経験と感覚を生かした

人情味溢れる糀・味噌作りに取り組んでいます。

 

<色の違いについて>

・自然に時候のままに熟成させるため、味噌の色にばらつきがございます。

・生産量には限りがあるため、よく熟成させた味噌が売り切れる場合がございますので、ご了承ください。

名和みそ(800g)

米糀の香味を生かした昔ながらの天然醸造の生味噌です。

カップ入り(800g)

名和みそ(1Kg)

米糀の香味を生かした昔ながらの天然醸造の生味噌です。

袋入り(1Kg)

名和みそ(5Kg)

米糀の香味を生かした昔ながらの天然醸造の生味噌です。

簡易袋入り(5Kg)

名和みそ(化粧樽入り:朱色樽)

手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。

各種サイズを取り揃えております。(2.5〜4Kg)

@2.5kg A3kg B3.5kg C4kg

名和みそ(化粧樽入り:黄色樽)

手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。

各種サイズを取り揃えております。(4.5〜10Kg)

@4.5kg A5kg B7kg C8kg D10kg

名和みそ(箱入:1kg3袋、500g3個セット)

手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。

名和みそ(箱入:1kg5袋セット)

手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。

<塩糀>

大山からの清き水・恵まれた肥沃な土壌、その豊かな自然に恵まれた大山町産の米を使用し、

塩糀が出来上がりました。酵素が旨味を引き出します。

食材の下味に、浅つけなどにどうぞ。食材の変化をお楽しみください。

飲食店様向けなど大容量のご注文も承ります。(製造時期4月〜6月)

※2週間前にご連絡ください。※簡易包装(チューブ入り)400g

 

【数量限定】塩糀(藻塩)160g

上品な味わい 醸し出す

昔 御来屋港にあった塩田の製法

大山町産藻塩を使用

【数量限定】塩糀(沖縄の塩)160g

旨味きわだつ 素材力

じっくり煮詰める平釜塩

沖縄の塩を使用

米糀

甘酒、するめの糀漬け、塩糀、ピーマンみそなどにご利用ください。

米こうじ

@400g(5合)A800g(1升)B1s

金山寺糀

手づくり金山寺みそにご利用ください。

金山寺こうじ

@500g(5合)A1s(1升)

米糀の量り売り

ご家庭で味噌造りをされるお客様向けに量り売りも

いたします。※要予約

つきしなのみそ

※販売期間 9月〜5月

つきたてのおみそをビニール袋にいれ、ひもで結んだ状態でお渡しします。

 

ご家庭で寝かせていただくおみそです。

米・大豆・塩のみでお作りしました、昔と変わらないお味噌です。

10s…\3900

14s(米7.5s使用時出来上がり量)…\5400

28s…(米15s使用時出来上がり量)\10750

 

1月~3月はご注文が込み合いますため、日数をいただくことがございます。

あらかじめご了承ください。

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