原材料は地元の作物を大切に地元の農家さんより調達し、米と大豆は全て県内産です。
糀のはぜこみ具合や湿度、質感などに意識を向け、機械に頼らない経験と感覚を生かした糀・味噌作りに取り組んでいます。
・自然の時候のままに熟成。糀が生み出す、重ねた時が醸す、味わい。
・自然に時候のままに熟成させるため、味噌の色にばらつきがございます。
・生産量には限りがあるため、よく熟成させた味噌が売り切れる場合がございますので、ご了承ください。
米糀の香味を生かした昔ながらの天然醸造の生味噌です。
米糀の香味を生かした昔ながらの天然醸造の生味噌です。
袋入り(1Kg)
米糀の香味を生かした昔ながらの天然醸造の生味噌です。
簡易袋入り(5Kg)
手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。
各種サイズを取り揃えております。(2.5〜4Kg)
@2.5kg A3kg B3.5kg C4kg
手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。
各種サイズを取り揃えております。(4.5〜10Kg)
@4.5kg A5kg B7kg C8kg D10kg
手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。
手作りのお味噌は、進物にも大変喜ばれます。
米こうじ
@400g(5合)A800g(1升)B1s
金山寺こうじ
@500g(5合)A1s(1升)
大山からの清き水・恵まれた肥沃な土壌、その豊かな自然に恵まれた大山町産の米を使用した塩糀。
酵素が旨味を引き出します。
上品な味わい醸し出す大山町産藻塩を使用
※ 200g〜量り売りいたします。売り切れの場合がございますので、予めご連絡ください。
ご家庭で味噌造りをされるお客様向け。
量り売りもいたします。※要予約
※販売期間 9月〜5月
つきたてのおみそをビニール袋にいれ、ひもで結んだ状態でお渡しします。
ご家庭で寝かせていただくおみそです。米・大豆・塩のみでお作りしました、昔と変わらないお味噌です。