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約45分 約90分 約45分 約45分 冷燻 約45〜90分 約45分 約45分 約45分 約45分 約90分 約45分 |
くん太郎特製燻製玉子
♪ 中はとろ〜り和風味
外はほんのり桜スモーク♪
○お茶うけ ○お弁当 ○おかず ○つまみ ○おやつ ○酒の肴
材料代も安くとても美味しいです。珍しいのでおみやげに大変喜ばれます。
スモークナッツ
(ピーナッツ、アーモンドその他)
スモークウィンナー
1 室温に戻しておく。冷たいと表面に汗をかきエグミが付き易い。
燻製手羽中
チェダーチーズ ゴーダチーズ
スモークチーズ
燻製煮豚
燻製ししゃも
練り物の燻製
(ハンペン、竹輪、蒲鉾)
スモークチーズ竹輪
ベーコン
たこ燻
[煮汁]
三温糖250〜300g・濃口しょうゆ1カップ弱・みりん1カップ・酢130cc
[作り方]
1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り除き、5mm厚さに切り湯通しして固く絞る。
2 鍋に入れ煮汁がなくなるまで約1時間、煮詰める。
3 煮詰めたら火を止め、ちりめんじゃこ・かつおぶしを入れて残りの水分を吸わせ最後にゴマを入れる。
※冷凍庫に保存しておくと長期保存ができます。
1時間ほどで約1kg収穫、さっそくべべ貝飯を作る。
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