生産管理
イ)コンピューターによる原価計算、資材発注
ロ)生産計画の効率的な作成
ハ)安全衛生の指導
ニ)提案制度の導入方法指導
ホ)省人化・機械化の進め方
へ)製造マニュアル・メンテナンス・チェックシートの作成
ト)PL法対策・ISO9000・HACCP導入
チ)コンピューターによる見積書の作成
リ)生産工場の経理処理指導
ヌ)労務管理手法の指導(エ場機械・設備のメンテナンスシステム構築)
ル)TQC活動推進
ヲ)6S活動推進

厨房エンジニアリング・オぺレーション指導

給食管理マネジメント

コンピューター利用技術
イ)コンピューターによる省人化
ロ)コンピューターによる経営分析
ハ)コンピューター指導マニュアル
ニ)コンピューター担当者への教育
ホ)PC-LANの導入指導

社員教育
イ)新入社員教育
ロ)中間管理職の育成

補助金取得のための指導

特許相談

新商品開発
イ)開発技術指導
ロ)開発技術者への指導
ハ)営業と開発のコミュニケーション指導
ニ)生産と開発・営業のコミュニケーション指導

効率的な営業マン教育
イ)マーケットの見方指導
ロ)営業管理手法の導入
ハ)顧客管理表の作成
ニ)新商品導入時の指導
ホ)新規マーケットの獲得技術指導
へ)提案営業と商談の生産性向上指導

新規事業導入方法

経営者に対するアドバイス(中長期事業計画作成支援)

企業ビジョン作成の支援

HACCP管理指導・エンジニアリング